9月 11, 2020
鮭とポテトの塩バター
生鮭とポテト×電子レンジであっという間にできる美味しく簡単なおかず。ホクホクポテトとバター&ニンニクのコクがたまりません。
使用したスタッシャー:スタンドアップ
材料(2人分)
- 生鮭 2切れ
- ジャガイモ 大1個
- バター 小さじ1
- 酒 大さじ1
- 水 大さじ1
- 塩コショウ 少々
- お好みでドライパセリ
作り方
- ジャガイモは薄切りにして水にさらしておきましょう。
- ニンニクはみじん切りします。
- スタッシャーに(1)を入れ、その上に鮭を乗せ、(2)のにんにく、バターを加え、その上から酒と水をまわしかけます。
- 電子レンジ600wで6分加熱します。口は開けたままにしておきましょう。
- 熱いので気を付けながら取り出し、鮭は皮を取り、お好みでほぐし、パセリを振りかけて完成です。