左矢印(大) Icon 右矢印(大) Icon 右矢印 Icon カート Icon Close Circle Icon Expand Arrows Icon Facebook Icon Instagram Icon Twitter Icon Hamburger Icon インフォメーション Icon 下矢印 Icon メール Icon ミニカート Icon Person Icon Ruler Icon サーチ Icon Shirt Icon Triangle Icon Bag Icon 動画を見る
  • 鮭とポテトの塩バター

鮭とポテトの塩バター

鮭とポテトの塩バター

生鮭とポテト×電子レンジであっという間にできる美味しく簡単なおかず。ホクホクポテトとバター&ニンニクのコクがたまりません。

使用したスタッシャー:スタンドアップ

材料(2人分)

  • 生鮭 2切れ
  • ジャガイモ 大1個
  • バター 小さじ1
  • 酒 大さじ1
  • 水 大さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • お好みでドライパセリ

作り方

  1. ジャガイモは薄切りにして水にさらしておきましょう。
  2. ニンニクはみじん切りします。
  3. スタッシャーに(1)を入れ、その上に鮭を乗せ、(2)のにんにく、バターを加え、その上から酒と水をまわしかけます。
  4. 電子レンジ600wで6分加熱します。口は開けたままにしておきましょう。
  5. 熱いので気を付けながら取り出し、鮭は皮を取り、お好みでほぐし、パセリを振りかけて完成です。
Subscribe to back in stock notification