簡単放置!サラダチキン

鶏ムネ肉で作るサラダチキンは高タンパク質&低カロリーでダイエットにもおすすめ♪スタッシャーで作ると旨味を逃さずふっくら仕上がりますよ。

使用したスタッシャー:サンドイッチ

材料

  • 鶏のムネ肉 1枚
  • ハーブソルト(塩)小さじ1
  • コショウ 少々
  • オリーブオイル 大さじ1

作り方

  1. 鶏むね肉の皮を取って、肉の両面にフォークで穴を開けます。
  2. 肉の表面にハーブソルト、コショウをよく擦り込み、オリーブオイルと一緒にスタッシャーに入れます。
  3. 鍋にたっぷりのお湯を入れ沸かします。
  4. 鍋の火を止め、②のスタッシャーをお湯の中に入れ、蓋をします。
  5. そのまま30分~1時間ほど放置すれば出来上がり!

    ※もし更に味をしみ込ませたい場合は、(2)を冷蔵庫で一晩置いておきましょう。