9月 18, 2018
簡単放置!サラダチキン
鶏ムネ肉で作るサラダチキンは高タンパク質&低カロリーでダイエットにもおすすめ♪スタッシャーで作ると旨味を逃さずふっくら仕上がりますよ。
使用したスタッシャー:サンドイッチ
材料
- 鶏のムネ肉 1枚
- ハーブソルト(塩)小さじ1
- コショウ 少々
- オリーブオイル 大さじ1
作り方
- 鶏むね肉の皮を取って、肉の両面にフォークで穴を開けます。
- 肉の表面にハーブソルト、コショウをよく擦り込み、オリーブオイルと一緒にスタッシャーに入れます。
- 鍋にたっぷりのお湯を入れ沸かします。
- 鍋の火を止め、②のスタッシャーをお湯の中に入れ、蓋をします。
- そのまま30分~1時間ほど放置すれば出来上がり!
※もし更に味をしみ込ませたい場合は、(2)を冷蔵庫で一晩置いておきましょう。