止まらない美味しさ♪ワカモレ(アボカドのディップ)

ワカモレとはメキシコで人気のアドカドディップ。スタッシャーなら手を汚さず簡単に楽しくワカモレがつくれます!

使用したスタッシャー:サンドイッチ

材料

  • アボカド 1個
  • 玉ねぎ 1/3個
  • トマト 1/3個
  • ハラペーニョ(みじん切り)大さじ1
  • 塩 少々
  • コリアンダー 大さじ1
  • ライム 1/2 個

作り方

  1. アボカドは縦半分に切って種を取り出しておきます。
  2. 玉ねぎはみじん切り、トマトはさいの目切りにします。
  3. アボカドの中身をスプーンですくってスタッシャーに入れます。
  4. 空気が入らないよう口を閉じ、塊りがなくなるまでスタッシャーの外からアボカドを手でつぶします。
  5. ライムをしぼり、玉ねぎ、トマトと残りの材料を全て加え、再度混ぜるようにスタッシャーを揉んだら完成!
    コーンチップにのせたり、トルティーヤに挟んで本格的なメキシコ料理としてもお楽しみください。