9月 18, 2018
止まらない美味しさ♪ワカモレ(アボカドのディップ)
ワカモレとはメキシコで人気のアドカドディップ。スタッシャーなら手を汚さず簡単に楽しくワカモレがつくれます!
使用したスタッシャー:サンドイッチ
材料
- アボカド 1個
- 玉ねぎ 1/3個
- トマト 1/3個
- ハラペーニョ(みじん切り)大さじ1
- 塩 少々
- コリアンダー 大さじ1
- ライム 1/2 個
作り方
- アボカドは縦半分に切って種を取り出しておきます。
- 玉ねぎはみじん切り、トマトはさいの目切りにします。
- アボカドの中身をスプーンですくってスタッシャーに入れます。
- 空気が入らないよう口を閉じ、塊りがなくなるまでスタッシャーの外からアボカドを手でつぶします。
- ライムをしぼり、玉ねぎ、トマトと残りの材料を全て加え、再度混ぜるようにスタッシャーを揉んだら完成!
コーンチップにのせたり、トルティーヤに挟んで本格的なメキシコ料理としてもお楽しみください。