9月 20, 2018
地中海風スクランブルエッグ
卵は朝食にはかかせません。
温かくふんわりした卵の食感は1日の活力になります。
今回はスタッシャーを使ったフライパンいらずの簡単スクランブルエッグのレシピをご紹介します。
作り方は具材をスタッシャーに入れて振った後、そのまま湯せんにかけるだけ!
朝の忙しい時間でもすぐに作れますよ。
使用したスタッシャー:ハーフガロン
材料
- 卵 4個
- ほうれん草 1/2カップ
- 細切れチェダーチーズ 1/4カップ
- 赤玉ねぎ 1/4カップ
- 乾燥トマト 1/4カップ
- 香菜(みじん切り)大さじ1
- 塩とコショウ 少々
作り方
- スタッシャーに材料を入れます。
- スタッシャーの口をしっかり閉じ、卵と他の材料が混ざり合うよう振ります。
- スタッシャーの口から空気を抜きながら再度口を閉じ、しっかり密閉した状態にします。
- 沸騰したお湯にスタッシャーを入れ、12〜15分ボイルします。
- スタッシャーをお湯から取り出し1分間ほど冷まします。
- スタッシャーを手でもみほぐし、卵をスクランブル状にします。
- お皿に盛り付けて完成です!