美味しくヘルシー♪グリーンスムージー

手軽に野菜や果物の栄養を補給するにはグリーンスムージーが最適!

ここではひまわりの種が原料の、サンフラワーシードバターを加えたグリーンスムージーを紹介します。高い栄養素を持つヒマワリの種はミネラルやビタミンEを豊富に含み、コレステロール値の改善も期待できる食材です。ナッツアレルギーの方でもOK。日本ではあまりなじみのないサンフラワーシードバターですが目にする機会があればぜひ料理の中に取り入れてみてください。

使用したスタッシャー:スナック&サンドイッチ

材料

  • 冷凍したバナナ 1本
  • 冷凍したマンゴー 1/2カップ
  • カリフラワー(蒸してから冷凍しておく)1/2カップ
  • 新鮮なパイナップル 1/2カップ
  • ケール・ホウレンソウ 1カップ
  • 無糖ココナッツミルク 1/2カップ
  • ココナッツウォーター 1/2カップ
  • フラックスシード(亜麻仁)+チアシード 大さじ1
  • サンフラワーシードバター 大さじ1
  • 乾燥ココナッツ+ヘンプシード(トッピング用)

作り方

  1. カリフラワーはスタッシャーにいれて蒸した後、そのまま冷凍庫で凍らせておきます。
  2. 別のスタッシャーに切ったバナナとマンゴーを入れてこちらも冷凍保存しておきます。
  3. すべての成分をミキサーに加えて混ぜます。
  4. グラスに注ぎ、乾燥ココナッツとヘンプシードを飾れば完成です!