ケールサラダ(レモンタヒーニドレッシング)

このケールサラダは、食べ過ぎた翌日にリセットができるデトックス料理です。
材料はゆで卵、パルメザンチーズ、ペピータ、そしてケールだけ!油を使わないレモンタヒーニのドレッシングでいただきましょう。
stasherに入れておくことで最長3日間は冷蔵庫で新鮮な状態に保ちます。

使用したスタッシャー:ハーフガロン

材料(サラダ)

  • きれいに洗い&チョップした新鮮なケール 170ml
  • さいの目切りにした固ゆで卵 2つ
  • ローストしたペピータ(かぼちゃの種)1/4カップ
  • 擦りおろしたパルメザンチーズもしくは粉のパルメザンチーズ 1/4カップ
材料(ドレッシング)
  • タヒーニ(セサミペースト)1/4カップ
  • お湯 大さじ2
  • レモン汁 大さじ3
  • メープルシロップ、またはハチミツ少々(お好みで)
  • 塩とコショウで調整

作り方

  1. 小さなボウルに、ドレッシングの材料を全て入れよく混ぜます。味見をしながら調味料で味付けします。
  2. ケール、卵、ペピータ、パルメザンチーズをスタッシャーのハーフガロン(Lサイズ)に入れます。
  3. 量を調整しながら(2)にドレッシングを加え、スタッシャーを振って全ての具材とドレッシングを混ぜ合わせます。