9月 14, 2018
ケールサラダ(レモンタヒーニドレッシング)
このケールサラダは、食べ過ぎた翌日にリセットができるデトックス料理です。
材料はゆで卵、パルメザンチーズ、ペピータ、そしてケールだけ!油を使わないレモンタヒーニのドレッシングでいただきましょう。
stasherに入れておくことで最長3日間は冷蔵庫で新鮮な状態に保ちます。
使用したスタッシャー:ハーフガロン
材料(サラダ)
- きれいに洗い&チョップした新鮮なケール 170ml
- さいの目切りにした固ゆで卵 2つ
- ローストしたペピータ(かぼちゃの種)1/4カップ
- 擦りおろしたパルメザンチーズもしくは粉のパルメザンチーズ 1/4カップ
- タヒーニ(セサミペースト)1/4カップ
- お湯 大さじ2
- レモン汁 大さじ3
- メープルシロップ、またはハチミツ少々(お好みで)
- 塩とコショウで調整
作り方
- 小さなボウルに、ドレッシングの材料を全て入れよく混ぜます。味見をしながら調味料で味付けします。
- ケール、卵、ペピータ、パルメザンチーズをスタッシャーのハーフガロン(Lサイズ)に入れます。
- 量を調整しながら(2)にドレッシングを加え、スタッシャーを振って全ての具材とドレッシングを混ぜ合わせます。