9月 06, 2018
ローストサーモン
休日の夕食に、素早く作れて美味しく、しかもヘルシーなサーモンのオーブン焼きはいかが?ほんのり甘いハチミツ&バルサミコソースはクローブがピリッときいていてサーモンとも相性がピッタリ!
スタッシャーに入れて調理することで、程よく水分が保たれサーモンがふっくら仕上がります!
栄養素もたっぷりとれますよ。
使用したスタッシャー:サンドイッチ
材料
- 新鮮なサーモンの切り身 240g
- 塩コショウ
- バルサミコ酢 1/4カップ
- クローブ 小さじ1/4
- ハチミツ 大さじ2
作り方
- オーブンは250度に予熱をしておきます。
- 冷たい水でサーモンをすすぎ、ペーパータオルで軽く水気を切ります。塩とコショウで下ごしらえをしてください。
- サーモンをスタッシャーにいれます。口は少し開けておいてください。スタッシャーをクッキングシートを敷いた鉄皿の上に置き、15-20分加熱します。サーモンからでる水分が濁らなくなったら、オーブンから取り出して少し置きます。※取り出す際、スタッシャーが熱くなっているので気をつけてください。
- ソースを作ります。鍋にバルサミコ酢、クローブ、ハチミツをいれ、中火で温めます。沸騰したらさらに5~10分継続的にかき混ぜましょう。より濃厚なソースになります。焼きたてのサーモンの上にソースをかけて出来上がりです!