12月 24, 2020
スタッシャーでローストチキン
スタッシャーで浸け置きしてそのままオーブンで焼くだけ!クリスマスにぴったりのローストチキンです。マッシュポテトも付け合わせにどうぞ♫
使用したスタッシャー:ハーフガロン
材料(2人分)
- 鶏もも肉(骨付き)2本
調味料
- 醤油 大さじ3
- はちみつ(砂糖でも可) 大さじ3
- オイスターソース 大さじ1
- 酒 大さじ2
- すりおろしニンニク 小さじ1
- すりおろしショウガ 小さじ1
作り方
- スタッシャーに調味料を全て入れ、しっかり混ぜ合わせておきます。
- (1)のスタッシャーに鶏肉2本を入れ、空気をしっかり抜いて口を閉めてから冷蔵庫で1時間~一晩漬けこみましょう。
- (焼く前)オーブンを200度に予熱しておきます。
- スタッシャーの口は開いたまま、天板の上に置き、約25分焼きましょう。取り出すときは熱いので十分注意してください。
※スタッシャーに焼き色がついてしまう場合があります。もしそれを防ぎたい場合はスタッシャーからは取り出し、クッキングシートを引いて直接焼いてください。