スタッシャーでローストチキン

スタッシャーで浸け置きしてそのままオーブンで焼くだけ!クリスマスにぴったりのローストチキンです。マッシュポテトも付け合わせにどうぞ♫

使用したスタッシャー:ハーフガロン

材料(2人分)

  • 鶏もも肉(骨付き)2本

調味料

  • 醤油 大さじ3
  • はちみつ(砂糖でも可) 大さじ3
  • オイスターソース 大さじ1
  • 酒 大さじ2
  • すりおろしニンニク 小さじ1
  • すりおろしショウガ 小さじ1

作り方

  1. スタッシャーに調味料を全て入れ、しっかり混ぜ合わせておきます。
  2. (1)のスタッシャーに鶏肉2本を入れ、空気をしっかり抜いて口を閉めてから冷蔵庫で1時間~一晩漬けこみましょう。
  3. (焼く前)オーブンを200度に予熱しておきます。
  4. スタッシャーの口は開いたまま、天板の上に置き、約25分焼きましょう。取り出すときは熱いので十分注意してください。
    ※スタッシャーに焼き色がついてしまう場合があります。もしそれを防ぎたい場合はスタッシャーからは取り出し、クッキングシートを引いて直接焼いてください。