HMで簡単!パウンドケーキ

スタッシャーの中で材料全てを混ぜてそのままオーブンで焼くだけ!
簡単しっとりパウンドケーキです。ナッツやドライフルーツでアレンジしてお楽しみください♪

使用したスタッシャー:スタンドアップ  ミディアム

材料(3~4人分)

  • 無塩バター 50g
  • ブラウンシュガー 60g
  • 卵 2個
  • 牛乳 70g
  • ホットケーキミックス 200g
  • アーモンドスライス お好みで

作り方

  1. バターをスタッシャーに入れ、電子レンジ600wで30~40秒加熱し、溶かしましょう。
  2. オーブンを180℃に温めておきます。
  3. (1)のスタッシャーに砂糖、卵、牛乳を加え混ぜ合わせます。
  4. (3)にホットケーキミックスを少しずつ入れてしっかり混ぜ合わせます。
  5. スタッシャーの口は閉めず、オーブン180℃で10分焼いたら一度ミトン等を使い取り出してアーモンドスライスを散らします。
  6. 再度オーブン180℃で20~25分焼いたら完成です。