10月 30, 2021
HMで簡単!パウンドケーキ
スタッシャーの中で材料全てを混ぜてそのままオーブンで焼くだけ!
簡単しっとりパウンドケーキです。ナッツやドライフルーツでアレンジしてお楽しみください♪
使用したスタッシャー:スタンドアップ ミディアム
材料(3~4人分)
- 無塩バター 50g
- ブラウンシュガー 60g
- 卵 2個
- 牛乳 70g
- ホットケーキミックス 200g
- アーモンドスライス お好みで
作り方
- バターをスタッシャーに入れ、電子レンジ600wで30~40秒加熱し、溶かしましょう。
- オーブンを180℃に温めておきます。
- (1)のスタッシャーに砂糖、卵、牛乳を加え混ぜ合わせます。
- (3)にホットケーキミックスを少しずつ入れてしっかり混ぜ合わせます。
- スタッシャーの口は閉めず、オーブン180℃で10分焼いたら一度ミトン等を使い取り出してアーモンドスライスを散らします。
- 再度オーブン180℃で20~25分焼いたら完成です。