10月 22, 2021
レンチンで簡単!ビーフシチュー
寒い日に食べたい!市販のルウとレンチンで作る簡単ビーフシチューです。
使用したスタッシャー:スタンドアップ ミディアム
材料(2人分)
- じゃがいも 小さめ2個
- ニンジン 1/2個
- 玉ねぎ 1/2個
- 牛こま切れ肉 150g
- 水 400ml
- ビーフシチューのルウ(固形) 3片
作り方
- じゃがいもとニンジンの皮をむいて小さめの乱切り、玉ねぎは薄切りにしておきます。牛肉は大きければ一口大に切ります。
- スタッシャーに野菜、牛肉と水を入れ、電子レンジ600wで10分加熱します。
- 熱いので十分注意しながら取り出して口を開け、アクを取り、ルウを入れて菜箸などで溶かします。
- 残りの水を加え、再び電子レンジ600wで6分加熱します。
- 取り出してしっかり混ぜ合わせたら完成です。お好みでパセリを振りかけてお召し上げりください。