レンチンで簡単!ビーフシチュー

寒い日に食べたい!市販のルウとレンチンで作る簡単ビーフシチューです。

使用したスタッシャー:スタンドアップ ミディアム

材料(2人分)

  • じゃがいも 小さめ2個
  • ニンジン 1/2個
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 牛こま切れ肉 150g
  • 水 400ml
  • ビーフシチューのルウ(固形) 3片

作り方

  1. じゃがいもとニンジンの皮をむいて小さめの乱切り、玉ねぎは薄切りにしておきます。牛肉は大きければ一口大に切ります。
  2. スタッシャーに野菜、牛肉と水を入れ、電子レンジ600wで10分加熱します。
  3. 熱いので十分注意しながら取り出して口を開け、アクを取り、ルウを入れて菜箸などで溶かします。
  4. 残りの水を加え、再び電子レンジ600wで6分加熱します。
  5. 取り出してしっかり混ぜ合わせたら完成です。お好みでパセリを振りかけてお召し上げりください。