簡単レンジアヒージョ

今回はレンジで簡単に作れるアヒージョをご紹介。肉やお野菜などお好みの具材でもアレンジしてお楽しみください♪

使用したスタッシャー:スタンドアップ ミニ

材料(2人分)

  • ニンニク 2片(すりおろしニンニクの場合大さじ2)
  • マッシュルーム 50g
  • しめじ 50g
  • 冷凍エビ 8尾
  • ドライパセリ お好みで
  • バケット お好みで

調味料

  • オリーブオイル 50ml
  • 唐辛子 1本
  • ハーブソルト 小さじ1/2

作り方

  1. ニンニクは皮をむいて根元を切り落とし、包丁の腹で上から押すようにしてつぶしておきましょう。
  2. スタッシャーにキノコ、エビ、ニンニクを入れます。
  3. その上から調味料を全てかけてください。
  4. スタッシャーの口は開けたまま、電子レンジ600wで4分加熱します。取り出すときは大変熱いので十分気をつけてください。
  5. 器に盛ってドライパセリを振りかけたら完成です。バケットと一緒にお楽しみください。