10月 01, 2021
簡単レンジアヒージョ
今回はレンジで簡単に作れるアヒージョをご紹介。肉やお野菜などお好みの具材でもアレンジしてお楽しみください♪
使用したスタッシャー:スタンドアップ ミニ
材料(2人分)
- ニンニク 2片(すりおろしニンニクの場合大さじ2)
- マッシュルーム 50g
- しめじ 50g
- 冷凍エビ 8尾
- ドライパセリ お好みで
- バケット お好みで
調味料
- オリーブオイル 50ml
- 唐辛子 1本
- ハーブソルト 小さじ1/2
作り方
- ニンニクは皮をむいて根元を切り落とし、包丁の腹で上から押すようにしてつぶしておきましょう。
- スタッシャーにキノコ、エビ、ニンニクを入れます。
- その上から調味料を全てかけてください。
- スタッシャーの口は開けたまま、電子レンジ600wで4分加熱します。取り出すときは大変熱いので十分気をつけてください。
- 器に盛ってドライパセリを振りかけたら完成です。バケットと一緒にお楽しみください。