12月 13, 2019
スタッシャーで作れるパンナコッタ
冬のデザートに時間をかけずに作れるパンナコッタはいかがですか?やさしい甘さでお子さまにも人気です♪
使用したスタッシャー:スタンドアップ
材料(3~4人分)
- 生クリーム 200ml
- 牛乳 400ml
- 砂糖 60g
- ゼラチン 10g
- イチゴジャム 適量
- レモン汁 適量
作り方
- スタッシャーに牛乳と砂糖を入れてよく振って混ぜます。
- 電子レンジで牛乳を温めます。加熱しすぎて沸騰させないようにしましょう(500wで2~3分程度)
- 温めた牛乳にゼラチンを入れて混ぜながら溶かします。
- 冷蔵庫で冷やした生クリームを入れてさらに混ぜます。
- 冷蔵庫で1時間以上冷やして、固まったら完成!
- お好みのソースをかけてさらに美味しく!今回は、イチゴジャムとレモン汁を混ぜて作ったイチゴソースをトッピングしました♪