左矢印(大) Icon 右矢印(大) Icon 右矢印 Icon カート Icon Close Circle Icon Expand Arrows Icon Facebook Icon Instagram Icon Twitter Icon Hamburger Icon インフォメーション Icon 下矢印 Icon メール Icon ミニカート Icon Person Icon Ruler Icon サーチ Icon Shirt Icon Triangle Icon Bag Icon 動画を見る
  • スタッシャーで作れるパンナコッタ

スタッシャーで作れるパンナコッタ

スタッシャーで作れるパンナコッタ

冬のデザートに時間をかけずに作れるパンナコッタはいかがですか?やさしい甘さでお子さまにも人気です♪

使用したスタッシャー:スタンドアップ

材料(3~4人分)

  • 生クリーム 200ml
  • 牛乳 400ml
  • 砂糖  60g
  • ゼラチン 10g
  • イチゴジャム  適量 
  • レモン汁    適量

作り方(下味冷凍)

  1. スタッシャーに牛乳と砂糖を入れてよく振って混ぜます。
  2. 電子レンジで牛乳を温めます。加熱しすぎて沸騰させないようにしましょう(500wで2~3分程度)
  3. 温めた牛乳にゼラチンを入れて混ぜながら溶かします。
  4. 冷蔵庫で冷やした生クリームを入れてさらに混ぜます。
  5. 冷蔵庫で1時間以上冷やして、固まったら完成!
  6. お好みのソースをかけてさらに美味しく!今回は、イチゴジャムとレモン汁を混ぜて作ったイチゴソースをトッピングしました♪
Subscribe to back in stock notification