スタッシャーで作れるパンナコッタ

冬のデザートに時間をかけずに作れるパンナコッタはいかがですか?やさしい甘さでお子さまにも人気です♪

使用したスタッシャー:スタンドアップ

材料(3~4人分)

  • 生クリーム 200ml
  • 牛乳 400ml
  • 砂糖  60g
  • ゼラチン 10g
  • イチゴジャム  適量 
  • レモン汁    適量

作り方

  1. スタッシャーに牛乳と砂糖を入れてよく振って混ぜます。
  2. 電子レンジで牛乳を温めます。加熱しすぎて沸騰させないようにしましょう(500wで2~3分程度)
  3. 温めた牛乳にゼラチンを入れて混ぜながら溶かします。
  4. 冷蔵庫で冷やした生クリームを入れてさらに混ぜます。
  5. 冷蔵庫で1時間以上冷やして、固まったら完成!
  6. お好みのソースをかけてさらに美味しく!今回は、イチゴジャムとレモン汁を混ぜて作ったイチゴソースをトッピングしました♪