9月 25, 2020
豚キムチうどん
豚とキムチの旨味が美味しい豚キムチ焼きうどん。材料を入れてレンチンするだけ!10分で作れるので忙しいランチや夜食に。
使用したスタッシャー:スタンドアップ
材料(1人分)
- 万能ねぎ お好みで
- 豚小間切れ肉 80g
- キムチ 100g
- ごま油 大さじ1/2
- 酒 大さじ1/2
- めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ1
- 塩コショウ 少々
- 冷凍うどん 1玉
- お好みで白いりごま 少々
作り方
- 万能ねぎは小口切りしておきましょう。
- 豚肉とキムチを食べやすい大きさに切りましょう。
- スタッシャーに(2)の豚肉とキムチを入れ、ごま油、酒、めんつゆ、塩コショウをかけて袋の口を閉じて軽く振ったり揉みこんだりするなどして混ぜ合わせます。
- (3)に冷凍うどんを加え、口を閉じずに電子レンジ600wで6分加熱します。
- お皿に盛ってお好みで万能ねぎと白いりごまを振りかければ完成です!