左矢印(大) Icon 右矢印(大) Icon 右矢印 Icon カート Icon Close Circle Icon Expand Arrows Icon Facebook Icon Instagram Icon Twitter Icon Hamburger Icon インフォメーション Icon 下矢印 Icon メール Icon ミニカート Icon Person Icon Ruler Icon サーチ Icon Shirt Icon Triangle Icon Bag Icon 動画を見る
  • ハワイ風ガーリックシュリンプ

ハワイ風ガーリックシュリンプ

ハワイ風ガーリックシュリンプ

ハワイの名物「ガーリックシュリンプ」をスタッシャーで再現してみました! ガーリックの香りが食欲をそそります。ビールのお供にも是非。

使用したスタッシャー:スタンドアップ×2

材料(2人分)

  • エビ 15尾
  • 片栗粉 大さじ1
  • 塩 小さじ1/2
  • オリーブオイル 大さじ2
  • バター 20g
  • すりおろしニンニクもしくはみじん切り 大さじ2
  • ハーブソルト(塩でも可)少々
  • 黒コショウ 少々
  • イタリアンパセリ お好みで

作り方

  1. スタッシャーにエビと片栗粉、塩を入れ、よくもみ込みます。流水で片栗粉が完全になくなるまで洗いましょう。
  2. (1)のエビにキッチンバサミで背に沿って切り込みを入れ、殻の間からつま楊枝を刺して背ワタを取り除いておきます。
  3. キッチンペーパーで水気をしっかりとってください。
  4. スタッシャーに(3)のエビとオリーブオイル、バター、にんにくを入れます。
  5. 口を開けたまま電子レンジ600wでエビの色が変わるまで6分前後加熱します。
  6. お好みで黒コショウ、イタリアンパセリを振りかけたら完成です♪
Subscribe to back in stock notification