ハワイ風ガーリックシュリンプ

ハワイの名物「ガーリックシュリンプ」をスタッシャーで再現してみました! ガーリックの香りが食欲をそそります。ビールのお供にも是非。

使用したスタッシャー:スタンドアップ×2

材料(2人分)

  • エビ 15尾
  • 片栗粉 大さじ1
  • 塩 小さじ1/2
  • オリーブオイル 大さじ2
  • バター 20g
  • すりおろしニンニクもしくはみじん切り 大さじ2
  • ハーブソルト(塩でも可)少々
  • 黒コショウ 少々
  • イタリアンパセリ お好みで

作り方

  1. スタッシャーにエビと片栗粉、塩を入れ、よくもみ込みます。流水で片栗粉が完全になくなるまで洗いましょう。
  2. (1)のエビにキッチンバサミで背に沿って切り込みを入れ、殻の間からつま楊枝を刺して背ワタを取り除いておきます。
  3. キッチンペーパーで水気をしっかりとってください。
  4. スタッシャーに(3)のエビとオリーブオイル、バター、にんにくを入れます。
  5. 口を開けたまま電子レンジ600wでエビの色が変わるまで6分前後加熱します。
  6. お好みで黒コショウ、イタリアンパセリを振りかけたら完成です♪