10月 02, 2020
ハワイ風ガーリックシュリンプ
ハワイの名物「ガーリックシュリンプ」をスタッシャーで再現してみました! ガーリックの香りが食欲をそそります。ビールのお供にも是非。
使用したスタッシャー:スタンドアップ×2
材料(2人分)
- エビ 15尾
- 片栗粉 大さじ1
- 塩 小さじ1/2
- オリーブオイル 大さじ2
- バター 20g
- すりおろしニンニクもしくはみじん切り 大さじ2
- ハーブソルト(塩でも可)少々
- 黒コショウ 少々
- イタリアンパセリ お好みで
作り方
- スタッシャーにエビと片栗粉、塩を入れ、よくもみ込みます。流水で片栗粉が完全になくなるまで洗いましょう。
- (1)のエビにキッチンバサミで背に沿って切り込みを入れ、殻の間からつま楊枝を刺して背ワタを取り除いておきます。
- キッチンペーパーで水気をしっかりとってください。
- スタッシャーに(3)のエビとオリーブオイル、バター、にんにくを入れます。
- 口を開けたまま電子レンジ600wでエビの色が変わるまで6分前後加熱します。
- お好みで黒コショウ、イタリアンパセリを振りかけたら完成です♪