レモンのハチミツ漬け

今回は甘酸っぱさが美味しいレモンのハチミツ漬けのレシピをご紹介。レモンに美肌効果が期待できるビタミンCが含まれているのは有名ですが、実はレモンの果肉より皮に栄養がたっぷりと含まれていて疲労回復に効果的だそう♪夏バテ気味の方には、皮ごと味わえるはちみつレモンは特に嬉しいですね。お水で割ってレモネードにしたり、紅茶に加えたり、サイダーで割ったりしても楽しめます。

使用したスタッシャー:サンドイッチ

材料(2、3人分)

  • レモン 1個
  • ハチミツ 100g

作り方

  1. レモンはよく洗って水けをふき、薄切りにしましょう。
  2. スタッシャーに(1)のレモンとハチミツを入れます。
  3. スタッシャーの口をしっかり閉じてから振ったり揉んだりしてよく混ぜ合わせてください。
  4. 2、3時間浸け置きすれば完成です♪
  5. あまり時間を置くと苦みが出てきてしまうので早めにいただきましょう。