左矢印(大) Icon 右矢印(大) Icon 右矢印 Icon カート Icon Close Circle Icon Expand Arrows Icon Facebook Icon Instagram Icon Twitter Icon Hamburger Icon インフォメーション Icon 下矢印 Icon メール Icon ミニカート Icon Person Icon Ruler Icon サーチ Icon Shirt Icon Triangle Icon Bag Icon 動画を見る
  • スタッシャーでつけおき&レンチン!簡単プルコギレシピ

スタッシャーでつけおき&レンチン!簡単プルコギレシピ

スタッシャーでつけおき&レンチン!簡単プルコギレシピ

今回は人気の定番韓国料理、プルコギレシピです。甘辛の味付けはご飯がすすむこと間違いなし。スタッシャーで下味冷凍しておけば食べる直前に取り出して煮込むだけ♪忙しい方におすすめです!

使用したスタッシャー:ハーフガロン

材料(2人分)

  • 牛薄切り肉 150g
  • 大根 3cmくらい
  • ニラ 1/2束
  • にんにく 1片
  • 黒ゴマ お好みで

調味料

  • コチュジャン 大さじ1
  • 醤油 大さじ1.5
  • ごま油 大さじ1
  • 酒 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1

作り方

  1. 大根、にんにく、ニラを食べやすい大きさに切ります。
  2. 予め調味料すべてをスタッシャーに入れて口を閉じ、揉んだり振ったりしてよく混ぜ合わせます。
  3. (2)に牛肉と(1)の野菜を全て入れてよく混ぜあわせます。プルコギレシピlスタッシャー
  4. そのまま冷凍庫保存するか、冷蔵庫で一晩つけ込みます。
  5. 中身がこぼれないよう、耐熱の器などにスタッシャーを乗せ、電子レンジで6~7分、加熱します。お肉にしっかり火が通っているか確認してください。
    ※余裕があったら途中混ぜ合わせてあげてください。
  6. 最後に黒ゴマをお好みで振りかけたら完成です!
Subscribe to back in stock notification