8月 23, 2019
スタッシャーで漬け込んで焼くだけ!スペアリブ
今回は簡単においしくできるスペアリブ!タレを漬け込むのに、しっかり密閉できるスタッシャーが最適♪ よく味を浸みこませたい時は一晩じっくり漬け込むことがポイントです。
使用したスタッシャー:ハーフガロン
材料(2、3人分)
- スペアリブ 500g
- ソース 大さじ2
- すりおろしにんにく 大さじ2
- ケチャップ 大さじ1
- 醤油 大さじ1
- コショウ 少々
作り方
- 肉以外の調味料を全てスタッシャーに入れ混ぜ合わせます。
- スタッシャーの中にスペアリブの肉を入れ、タレをよく絡ませます。
- 少なくとも3時間冷蔵庫で浸み込ませます。よりよく味を浸み込ませたい場合は冷蔵庫に入れて一晩おいてください。
- 焼く30分くらい前に冷蔵庫から出しておきましょう。
- オーブンシートを敷き、その上にスペアリブを並べます。
- オーブン190℃で30分~40分焼いたら完成です!