9月 03, 2021
ナスとささみの和風サラダ
今が旬のナスを使ったさっぱり和風サラダ。栄養たっぷりの梅干しが入っているのも嬉しいですね♪
使用したスタッシャー:スタンドアップ ミディアム
材料(2人分)
- 鶏ささみ 2本
- 酒 小さじ2
- ナス 2本
- トマト 1個
- 大葉 4枚
調味料
- 梅干し 1個
- めんつゆ 大さじ2
- ゴマ油 大さじ1/2
作り方
- ささみは両面にフォークで穴を開けてからスタッシャーに入れ、酒を振りかけて電子レンジ600wで2分加熱し、冷ましておきましょう。
- ナスは半月切りにし、別のスタッシャーに入れて電子レンジ600wで1分加熱します。
- トマトは1センチ角にカット、大葉は千切りにしておきましょう。
- 種を取って潰した梅干し、めんつゆ、ごま油を混ぜ合わせておきます。
- ささみは冷めてから割いておきます。
- (2)のナスの水分を流した後、ささみ、トマト、調味料を加え、よく混ぜ合わせ、大葉を乗せたら成です。