左矢印(大) Icon 右矢印(大) Icon 右矢印 Icon カート Icon Close Circle Icon Expand Arrows Icon Facebook Icon Instagram Icon Twitter Icon Hamburger Icon インフォメーション Icon 下矢印 Icon メール Icon ミニカート Icon Person Icon Ruler Icon サーチ Icon Shirt Icon Triangle Icon Bag Icon 動画を見る
  • ナスとささみの和風サラダ

ナスとささみの和風サラダ

ナスとささみの和風サラダ

今が旬のナスを使ったさっぱり和風サラダ。栄養たっぷりの梅干しが入っているのも嬉しいですね♪

使用したスタッシャー:スタンドアップ ミディアム

材料(2人分)

  • 鶏ささみ 2本
  • 酒 小さじ2
  • ナス 2本
  • トマト 1個
  • 大葉 4枚

調味料

  • 梅干し 1個
  • めんつゆ 大さじ2
  • ゴマ油 大さじ1/2

作り方

  1. ささみは両面にフォークで穴を開けてからスタッシャーに入れ、酒を振りかけて電子レンジ600wで2分加熱し、冷ましておきましょう。
  2. ナスは半月切りにし、別のスタッシャーに入れて電子レンジ600wで1分加熱します。
  3. トマトは1センチ角にカット、大葉は千切りにしておきましょう。
  4. 種を取って潰した梅干し、めんつゆ、ごま油を混ぜ合わせておきます。
  5. ささみは冷めてから割いておきます。
  6. (2)のナスの水分を流した後、ささみ、トマト、調味料を加え、よく混ぜ合わせ、大葉を乗せたら成です。
Subscribe to back in stock notification