7月 12, 2019
湯せんで美味しいコールスローサラダ
さっぱりしてて毎日でも食べたいコールスロー。今回はスタッシャーで湯煎して作ってみました。
使用したスタッシャー:ハーフガロン
材料(2人分)
- キャベツ 約250g
- コーン 約50g
調味料
- マヨネーズ 大さじ1
- お酢 大さじ2/3くらい
- 砂糖 小さじ1/2
- 塩コショウ 少々
作り方
- キャベツは細目の短冊に切ります。
- スタッシャーに(1)のキャベツ、コーンを入れ、空気をできるだけ抜いて口をしっかり閉じましょう。
- 鍋の7分目まで水をはり、沸騰させたら(2)のスタッシャーをそっと入れ、沸騰直前の温度を保ってください。
※軽いので浮いてきてしまったら耐熱の皿などを重しにして抑えてください。 - そのまま約8分加熱します。途中、できたらスタッシャーをひっくり返しましょう。
- (4)のスタッシャーを取り出し、少し冷ましてから水気をなるべく絞りだしてください。
- 調味料を加え、振ったり揉んだりしてよく混ぜ合わせたら完成です!