レンジで本格杏仁豆腐

杏仁霜を使って電子レンジで簡単に作る杏仁豆腐です。ミルクが濃厚でとろーりしててとても美味しいですよ♪ 是非作ってみてください。

使用したスタッシャー:スタンドアップ ミニ

材料(1人分)

  • 牛乳 400cc
  • ゼラチン 5g
  • 杏仁霜 20g
  • 砂糖 大さじ2
  • フルーツやクコの実 お好みで

作り方

  1. 牛乳100ccをスタッシャーに入れ、ゼラチンを加えスプーン等でしっかり混ぜ、電子レンジで1分加熱します。
  2. 取り出して再度しっかりかき混ぜたら残りの牛乳、杏仁霜、砂糖を加え、しっかり混ぜ合わせます。
  3. 再度電子レンジで2分加熱し、取り出してからとろみがつくまでよくかき混ぜましょう。
  4. 粗熱をとり、冷蔵庫で冷やし固めたら完成です!お好みでクコの実やフルーツを乗せてお楽しみだください。
    溶けきれなかった杏仁霜やゼラチンのかたまりをしっかり取り除く場合は冷蔵庫に入れる前に茶漉しなどで漉してください。スタッシャー公式レシピl杏仁豆腐