スタッシャーでシンプルじゃがバター

ホクホク美味しい♪ じゃがバターをスタッシャー×電子レンジで簡単に作るレシピです。おかずの付け合わせにも便利です。お好みでサワークリーム、ベーコンなどもおすすめです!

使用したスタッシャー:スタンドアップ ミニ

材料(1人分)

  • じゃがいも(150g位)1個
  • 有塩バター 10g
  • コショウ お好みで

作り方

  1. じゃがいもはしっかり洗い、芽を取り除いておきましょう。
  2. (1)のじゃがいもに2/3位の深さまで包丁で十字に切り込みを入れます。
  3. ペーパータオルを濡らし、それぞれのじゃがいもを包みます。
  4. (3)のじゃがいもをスタッシャーに入れ、スタッシャーの口は閉めずに電子レンジ600wで5分~6分、加熱してください。
    ※竹串が刺さるまで加熱しましょう。
  5. お好みでコショウを振りかけ、バターをのせたら完成です!