スタッシャー×レンジでオートミールチーズお好み焼き

管理栄養士・米粉料理家の中村りえ先生にスタッシャーを使った、お好み焼きのレシピを考案していただきました♪

オートミールで食物繊維もたっぷり♡体に嬉しい1品です!

【中村りえ先生からのコメント】

食物繊維が豊富なオートミールを使ったお好み焼き。
1枚食べるとお腹が膨れます◎
小麦粉の代わりにオーツ麦を使ったお好み焼きで満足感アップ! 

■TIPS

・電子レンジを使ってスタッシャーを加熱する際は、スタッシャーの口を開けたまま加熱してください。

・オートミールはクイックオーツを使っています。

・よりヘルシーに楽しみたいかたはツナ缶を水煮缶にしてください。

使用したスタッシャー:ボウルコレクションL

材料(1人分)

  • オートミール 30g  
  • 水 50ml 
  • 卵 1個 
  • キャベツ 1枚(50g)
  • ピザ用チーズ 20g
  • ツナ缶(油漬け) 1缶
  • お好み焼きソース 適量 
  • マヨネーズ 適量
  • かつおぶし 適量
  • 青のり 適量 

作り方

【下準備】

キャベツはみじん切りにします。

 

  1. スタッシャーにオートミール、水を入れて電子レンジ(600W)で1分加熱します。
  2. 卵、キャベツ、油を切ったツナ缶(油漬け)、ピザ用チーズを入れて混ぜ、電子レンジ(600w)で3分加熱します。
  3. 器に盛り、お好み焼きソース、マヨネーズをかけてかつおぶし、青のりをのせます。