キャンプに最適!スタッシャーで漬けこむタンドリーチキン

スパイスやヨーグルトなどでしっかり漬け込んだチキンをタンドールという窯で焼く肉料理の「タンドリーチキン」。スタッシャーなら密閉した状態で漬けこみ保存ができるのでキャンプ時の下準備にも最適です!

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■TIPS

・漬けこみ保存をする際は出来るだけ空気を抜いてからしっかり口を閉じてください。

使用したスタッシャー:スタンドアップミディアム

材料(2~3人分)

  • 鶏もも肉 2枚
  • ヨーグルト 200g
  • ケチャップ 大さじ3 
  • カレー粉 大さじ1
  • にんにくチューブ 適量
  • しょうがチューブ 適量
  • オリーブオイル 大さじ1
  • 塩 コショウ 適量
  

作り方

【下準備】
・全ての材料をスタッシャーに入れ、よくもみ込む

・一晩冷蔵保存しておく。

 

  1. フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、鶏肉を皮目から焼きます。予めカットしておくと火が通りやすいです。
  2. 焼き目がついたら鶏肉を返し、蓋をして火が通るまで焼けたら完成!