2月 16, 2022
スタッシャーで作るイチゴプリン
スタッシャーで潰して、混ぜて、レンジ加熱して作るイチゴプリン。優しい甘みとまろやかな食感をお楽しみください♪
使用したスタッシャー:スタンドアップ ミディアム
材料(1人分)
- ゼラチン 5g
- 水(ゼラチン用) 大さじ2
- イチゴ 120g
- 牛乳 250cc
- 生クリーム100cc
- 砂糖 40g
作り方
- ゼラチンは水にふやかしておきましょう。
- イチゴはヘタを取ってからスタッシャーに入れて口をしっかり閉めてから揉みこんで潰します。
- (2)に砂糖を入れて混ぜ合わせてください。
- スタッシャーの口は閉めず、電子レンジ600wで2分間加熱します。
- 牛乳と生クリームを加え軽く混ぜてから、再度電子レンジ600wで2分加熱しましょう。
- (1)のゼラチンを電子レンジ600wで15~20秒加熱し、柔らかくしてからしっかり混ぜます。
- (5)に(6)のゼラチンを加え、しっかり混ぜあわせてください。
- カップに分け入れて冷蔵庫で約3時間、冷やし固めたら完成です♪