スタッシャーで作る簡単レンジ豚

今回はレンジで簡単♪柔らかくて美味しいチャーシューのご紹介です。

使用したスタッシャー:ハーフガロン

材料

  • 豚肩ロース 500g
  • 水 1カップ
  • 醤油 1カップ
  • 酒(紹興酒でも可) 1カップ
  • 砂糖 大さじ2
  • お好みで塩コショウ

作り方

  1. 豚肩ロースは塩、コショウをしてフライパンで全体的に焼き色をつける。
  2. スタッシャーハーフガロン(Lサイズ)に水、醤油、酒、砂糖を入れ、(1)の肉を入れる。
  3. スタッシャーの蓋を閉め、電子レンジ600wで13分加熱する。
  4. 電子レンジから取り出して肉をスライスする※熱いのでご注意ください。

※電子レンジではなく湯せんにかける場合は45分を目安に弱火で加熱してください。