9月 27, 2018
スタッシャーで作る簡単レンジ豚
今回はレンジで簡単♪柔らかくて美味しいチャーシューのご紹介です。
使用したスタッシャー:ハーフガロン
材料
- 豚肩ロース 500g
- 水 1カップ
- 醤油 1カップ
- 酒(紹興酒でも可) 1カップ
- 砂糖 大さじ2
- お好みで塩コショウ
作り方
- 豚肩ロースは塩、コショウをしてフライパンで全体的に焼き色をつける。
- スタッシャーハーフガロン(Lサイズ)に水、醤油、酒、砂糖を入れ、(1)の肉を入れる。
- スタッシャーの蓋を閉め、電子レンジ600wで13分加熱する。
- 電子レンジから取り出して肉をスライスする※熱いのでご注意ください。
※電子レンジではなく湯せんにかける場合は45分を目安に弱火で加熱してください。