6月 14, 2019
スタッシャーで作るラーメンの具
たまにおうちで食べたくなるラーメン。最近はインスタント麺も生麺もそれだけで食べても美味しいものが色々ありますが、やはり具がある方がより美味しいしヘルシーですよね♪
今回はスタッシャーを使ってとても簡単に美味しく作れるラーメンの具をご紹介。ちょっとしたおかずにもGOOD!
使用したスタッシャー:ハーフガロン
材料(1人分)
- 豚薄切り肉 40g
- キャベツ 50g
- もやし 50g
- にんにく 1/2かけ
- 中華スープのもと(顆粒) 小さじ1
- ごま油 小さじ1
- 塩コショウ 少々
- こしょう 少々
作り方
- 豚肉は一口大に切り、塩コショウをふっておきましょう。
- キャベツはざく切りにし、にんにくは薄切りに切ります。
- スタッシャーに(1)の豚肉、(2)のキャベツとにんにく、もやし、中華スープのもとを入れます。
- (3)のスタッシャーの口を軽く開け、電子レンジ(500w)で2分半加熱しましょう。
- (4)のスタッシャーを電子レンジから取り出したらごま油を入れ、口をしっかり閉じてから全体が混ぜ合わさるようにスタッシャーを振ります。
※口を開ける時に湯気が熱いので気を付けましょう。 - ラーメンの上にのせたら完成です!