レンジでキムチチャーハン

夏は辛いものが食べたくなりませんか?豚キムチはビタミンB1たっぷりで夏バテにもおすすめです。レンチンで簡単にできるキムチチャーハンを作ってみました。簡単で美味しいですよ♪

使用したスタッシャー:スタンドアップ ミディアム

材料(2人分)

  • 豚小間切れ肉 100g
  • 酒 大さじ1
  • キムチ 100g
  • 青ねぎ 1本
  • 溶き卵 2個
  • ご飯(冷飯) 300g

調味料

  • ゴマ油 大さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • 鶏ガラスープの素(顆粒) 小さじ1

作り方

  1. 豚肉は一口大に切り、軽く塩コショウをしてからスタッシャーに入れ、酒をふりかけてから電子レンジ600wで1分加熱します。
  2. キムチも一口大も切り、青ねぎは小口切りしておきます。
  3. (1)のスタッシャーにご飯、溶き卵、調味料を全て加え、しっかり混ぜ合わせます。
  4. スタッシャーの口は開けたまま、電子レンジ600wで3分加熱しましょう。
  5. 一度取り出してしっかり混ぜ合わせ、再度電子レンジ600wで3分加熱してください。
  6. 取り出して切るように混ぜてほぐし、小ねぎを散らしたら完成です。塩コショウで味を整えてください。