8月 13, 2021
レンジでキムチチャーハン
夏は辛いものが食べたくなりませんか?豚キムチはビタミンB1たっぷりで夏バテにもおすすめです。レンチンで簡単にできるキムチチャーハンを作ってみました。簡単で美味しいですよ♪
使用したスタッシャー:スタンドアップ ミディアム
材料(2人分)
-
豚小間切れ肉 100g
- 酒 大さじ1
- キムチ 100g
- 青ねぎ 1本
- 溶き卵 2個
- ご飯(冷飯) 300g
調味料
- ゴマ油 大さじ1
- 醤油 小さじ1
- 鶏ガラスープの素(顆粒) 小さじ1
作り方
- 豚肉は一口大に切り、軽く塩コショウをしてからスタッシャーに入れ、酒をふりかけてから電子レンジ600wで1分加熱します。
- キムチも一口大も切り、青ねぎは小口切りしておきます。
- (1)のスタッシャーにご飯、溶き卵、調味料を全て加え、しっかり混ぜ合わせます。
- スタッシャーの口は開けたまま、電子レンジ600wで3分加熱しましょう。
- 一度取り出してしっかり混ぜ合わせ、再度電子レンジ600wで3分加熱してください。
- 取り出して切るように混ぜてほぐし、小ねぎを散らしたら完成です。塩コショウで味を整えてください。