左矢印(大) Icon 右矢印(大) Icon 右矢印 Icon カート Icon Close Circle Icon Expand Arrows Icon Facebook Icon Instagram Icon Twitter Icon Hamburger Icon インフォメーション Icon 下矢印 Icon メール Icon ミニカート Icon Person Icon Ruler Icon サーチ Icon Shirt Icon Triangle Icon Bag Icon 動画を見る
  • レンジでキムチチャーハン

レンジでキムチチャーハン

レンジでキムチチャーハン

夏は辛いものが食べたくなりませんか?豚キムチはビタミンB1たっぷりで夏バテにもおすすめです。レンチンで簡単にできるキムチチャーハンを作ってみました。簡単で美味しいですよ♪

使用したスタッシャー:スタンドアップ ミディアム

材料(2人分)

  • 豚小間切れ肉 100g
  • 酒 大さじ1
  • キムチ 100g
  • 青ねぎ 1本
  • 溶き卵 2個
  • ご飯(冷飯) 300g

調味料

  • ゴマ油 大さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • 鶏ガラスープの素(顆粒) 小さじ1

作り方

  1. 豚肉は一口大に切り、軽く塩コショウをしてからスタッシャーに入れ、酒をふりかけてから電子レンジ600wで1分加熱します。
  2. キムチも一口大も切り、青ねぎは小口切りしておきます。
  3. (1)のスタッシャーにご飯、溶き卵、調味料を全て加え、しっかり混ぜ合わせます。
  4. スタッシャーの口は開けたまま、電子レンジ600wで3分加熱しましょう。
  5. 一度取り出してしっかり混ぜ合わせ、再度電子レンジ600wで3分加熱してください。
  6. 取り出して切るように混ぜてほぐし、小ねぎを散らしたら完成です。塩コショウで味を整えてください。
Subscribe to back in stock notification