7月 30, 2021
レンジで簡単!やさしい卵スープ
忙しい朝食や、あと一品欲しい時に嬉しいあっという間にできるシンプルな卵スープ♪
暑くてコンロが使いたくない時やコンロがいっぱいの時にも便利ですよ。
使用したスタッシャー:スタンドアップ ミニ
材料(2人分)
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鶏ガラスープの素(顆粒) 小さじ1
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醤油 小さじ1
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水 300cc
- 溶き卵 2個
- ゴマ油 小さじ2
- ネギ お好みで
- ゴマ お好みで
- コショウ お好みで
作り方
- スタッシャーに鶏ガラスープの素、醤油、水を入れてスタッシャーの口は開けたまま電子レンジ600wで4分加熱します。
※沸騰しているのを確認してください。 - (1)を取り出し、溶き卵を流し入れ、再度電子レンジ600wで1分半加熱してください。
- 取り出して卵を軽くほぐし、ゴマ油を加え、お好みでネギ、ゴマ、コショウを加えて完成です!