ローズマリー風味のチキンソテー

まるでカフェのオシャレな一品にも見えるチキンソテー。実はスタッシャーでマリネしてあとは焼くだけ。ローズマリーとレモンが香る優しい味です。

使用したスタッシャー:ハーフガロン

材料(2人分)

  • 鶏むね肉 1枚
  • ジャガイモ 1個
  • ローズマリー 1本
  • にんにく 1/2片
  • レモン 1/4個
  • オリーブオイル 大さじ1
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. ジャガイモは一口サイズにカットして予め電子レンジで600wで1分ほど加熱しておきましょう。
  2. 鶏肉は全体的に食べやすいサイズにカットした後、塩コショウします。レモン、にんにくは皮を向きスライスします。
  3. スタッシャーに(1)(2)とオリーブオイルを入れなじませた後、冷蔵庫に入れて10~15分マリネします。
  4. 取り出したらフライパンで(3)を焼き、塩コショウで味を微調整したら完成です♪