9月 06, 2019
ローズマリー風味のチキンソテー
まるでカフェのオシャレな一品にも見えるチキンソテー。実はスタッシャーでマリネしてあとは焼くだけ。ローズマリーとレモンが香る優しい味です。
使用したスタッシャー:ハーフガロン
材料(2人分)
- 鶏むね肉 1枚
-
ジャガイモ 1個
- ローズマリー 1本
- にんにく 1/2片
- レモン 1/4個
- オリーブオイル 大さじ1
- 塩コショウ 少々
作り方
- ジャガイモは一口サイズにカットして予め電子レンジで600wで1分ほど加熱しておきましょう。
- 鶏肉は全体的に食べやすいサイズにカットした後、塩コショウします。レモン、にんにくは皮を向きスライスします。
- スタッシャーに(1)(2)とオリーブオイルを入れなじませた後、冷蔵庫に入れて10~15分マリネします。
- 取り出したらフライパンで(3)を焼き、塩コショウで味を微調整したら完成です♪