4月 09, 2021
スタッシャー1つでオーブンまで!シンプルチーズケーキ
スタッシャーの中で材料全てを混ぜてそのままオーブンで焼くだけ!
シンプルなベイクドチーズケーキです。
使用したスタッシャー:スタンドアップ ミディアム
材料(2人分)
-
クリームチーズ 200g
- ブラウンシュガー 50g
- 卵 2個
- 薄力粉 大さじ2.5
- 生クリーム 200ml
- レモン汁 大さじ1
作り方
- 予めオーブンを180℃に温めておいて下さい。
- 常温に戻しておいたクリームチーズをスタッシャーに入れ、揉みこんだり混ぜたりして柔らかくしましょう。
- (1)にブラウンシュガー、卵、薄力粉、生クリーム、レモン汁の順番に加えながら都度、泡だて器などでしっかり混ぜていきます。
- スタッシャーのままオーブンに入れ、180℃で40~50分焼いたら完成です!