スタッシャー1つでオーブンまで!シンプルチーズケーキ

スタッシャーの中で材料全てを混ぜてそのままオーブンで焼くだけ!
シンプルなベイクドチーズケーキです。

使用したスタッシャー:スタンドアップ  ミディアム

材料(2人分)

  • クリームチーズ 200g
  • ブラウンシュガー 50g
  • 卵 2個
  • 薄力粉 大さじ2.5
  • 生クリーム 200ml
  • レモン汁 大さじ1

作り方

  1. 予めオーブンを180℃に温めておいて下さい。
  2. 常温に戻しておいたクリームチーズをスタッシャーに入れ、揉みこんだり混ぜたりして柔らかくしましょう。
  3. (1)にブラウンシュガー、卵、薄力粉、生クリーム、レモン汁の順番に加えながら都度、泡だて器などでしっかり混ぜていきます。
  4. スタッシャーのままオーブンに入れ、180℃で40~50分焼いたら完成です!