レモンが香る鶏ハム(サラダチキン)

スタッシャーで作るととっても美味しいとご好評をいただいている鶏ハム(サラダチキン)。今回はコンソメでしっかり味付け&レモンで香りづけしたアレンジバージョンをご紹介。サラダに乗せて食べるのも美味しいです♪

使用したスタッシャー:サンドイッチ

材料(2人分)

  • 鶏むね肉 1枚

調味料

  • オリーブオイル 大さじ1
  • レモン汁 大さじ1
  • コンソメ顆粒 小さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • 塩 小さじ1/2
  • にんにくチューブ 1~2cm
  • 粗挽きコショウ お好み

作り方

  1. 鶏むね肉の皮を取って、肉の両面にフォークで穴を開けます。
  2. スタッシャーに(1)の鶏肉と調味料を全て入れ、空気をなるべく抜いて口を閉じます。
  3. (2)を冷蔵庫に入れ、半日~1日つけ置きします。
  4. 鍋にたっぷりのお湯を入れ沸かします。
  5. (3)のスタッシャーをお湯の中に入れ、蓋をしてから火を消します。
  6. そのまま40分~1時間ほど放置すれば出来上がり!