左矢印(大) Icon 右矢印(大) Icon 右矢印 Icon カート Icon Close Circle Icon Expand Arrows Icon Facebook Icon Instagram Icon Twitter Icon Hamburger Icon インフォメーション Icon 下矢印 Icon メール Icon ミニカート Icon Person Icon Ruler Icon サーチ Icon Shirt Icon Triangle Icon Bag Icon 動画を見る
  • レモンが香る鶏ハム(サラダチキン)

レモンが香る鶏ハム(サラダチキン)

レモンが香る鶏ハム(サラダチキン)

スタッシャーで作るととっても美味しいとご好評をいただいている鶏ハム(サラダチキン)。今回はコンソメでしっかり味付け&レモンで香りづけしたアレンジバージョンをご紹介。サラダに乗せて食べるのも美味しいです♪

使用したスタッシャー:ハーフガロン

材料(2人分)

  • 鶏むね肉 1枚

調味料

  • オリーブオイル 大さじ1
  • レモン汁 大さじ1
  • コンソメ顆粒 小さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • 塩 小さじ1/2
  • にんにくチューブ 1~2cm
  • 粗挽きコショウ お好み

作り方

  1. 鶏むね肉の皮を取って、肉の両面にフォークで穴を開けます。
  2. スタッシャーに(1)の鶏肉と調味料を全て入れ、空気をなるべく抜いて口を閉じます。
  3. (2)を冷蔵庫に入れ、半日~1日つけ置きします。
  4. 鍋にたっぷりのお湯を入れ沸かします。
  5. (3)のスタッシャーをお湯の中に入れ、蓋をしてから火を消します。
  6. そのまま40分~1時間ほど放置すれば出来上がり!
Subscribe to back in stock notification