9月 20, 2019
レモンが香る鶏ハム(サラダチキン)
スタッシャーで作るととっても美味しいとご好評をいただいている鶏ハム(サラダチキン)。今回はコンソメでしっかり味付け&レモンで香りづけしたアレンジバージョンをご紹介。サラダに乗せて食べるのも美味しいです♪
使用したスタッシャー:サンドイッチ
材料(2人分)
- 鶏むね肉 1枚
調味料
-
オリーブオイル 大さじ1
-
レモン汁 大さじ1
- コンソメ顆粒 小さじ1
- 砂糖 小さじ1
- 塩 小さじ1/2
- にんにくチューブ 1~2cm
- 粗挽きコショウ お好み
作り方
- 鶏むね肉の皮を取って、肉の両面にフォークで穴を開けます。
- スタッシャーに(1)の鶏肉と調味料を全て入れ、空気をなるべく抜いて口を閉じます。
- (2)を冷蔵庫に入れ、半日~1日つけ置きします。
- 鍋にたっぷりのお湯を入れ沸かします。
- (3)のスタッシャーをお湯の中に入れ、蓋をしてから火を消します。
- そのまま40分~1時間ほど放置すれば出来上がり!