レンジで簡単★ふわとろ親子丼

今回は今月17日から発売になる新商品のスタッシャー、『スタンドアップ』を使って親子丼を作りました!

マチがあり自立するので、レンジで加熱するときも楽ちん♪ 

なんと親子丼用のご飯もスタンドアップを使って炊けてしまいました…!こちらはまた別の機会にご紹介します(^○^)

スタンドアップは一人分の料理や時短料理をつくりときの大きな味方になってくれること間違いなし!

使用したスタッシャー:スタンドアップ

材料(1人分)

  • 鶏もも肉 80g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • めんつゆ 大さじ2と1/2
  • 砂糖 小さじ1
  • 水 大さじ4
  • 卵 2個
  • ご飯 1合

作り方

  1. 鶏もも肉は角切り、玉ねぎは薄切りにします。
  2. スタッシャーに玉ねぎ、鶏もも肉、めんつゆ、砂糖、水をいれ、口を開けたままレンジへ。
  3. 600Wで3分半温めます。
  4. 溶き卵を流し入れ、混ぜないでさらに1分20秒温めます。
  5. どんぶりにご飯を盛り、たまごがふわとろなうちに上にかければ出来上がり!