鶏ささみときゅうりの中華風サラダ

今回は2つのスタッシャーを使って作る簡単中華風サラダ。優しい味付けながら豆板醤がアクセントになっていてエンドレスにいけます!お酒のつまみにもおすすめです♪

使用したスタッシャー:ハーフガロン&サンドイッチ

材料(2人分)

  • 鶏ささみ 2本
  • キュウリ 1本

調味料

  • ごま油 大さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • 豆板醤 小さじ半分
  • 酒 大さじ1
  • 塩 少々

作り方

  1. キュウリは洗ってから塩もみし、5分ほど置きます。
  2. (1)のキュウリをスタッシャーに入れ、外から綿棒などで叩いて一口サイズになるくらいに砕きます。
  3. 別のスタッシャーに鶏ささみと酒をいれ、600wの電子レンジで2分半加熱します。
  4. (3)のささみが冷めたら、(2)のキュウリと残りの調味料を加えて完成です!