6月 28, 2019
お家で作る簡単バニラアイスクリーム
混ぜて凍らすだけのアイスクリーム。想像以上にバニラアイスクリーム感があってとても美味しいです。時間はかかりますが手間も洗い物も少なくて楽です♪これからの季節のおやつやデザートに是非作ってみてください。
使用したスタッシャー:ハーフガロン
材料(2、3人分)
- 卵黄 4つ
- 牛乳 200cc
- 砂糖 大さじ4
- ホイップクリーム 200ml
※今回は市販のホイップ済みクリームを使いました
作り方
- スタッシャーの中に卵黄と砂糖を入れ、外から揉んで混ぜ合わせます。
- (1)に牛乳を加え口をしっかり閉めてから振ったり揉んだりして材料を混ぜ合わせましょう。
- 冷凍庫で3時間ほど凍らします。
- 冷凍庫から取り出して一度揉んで柔らかくしてから今度はホイップクリームを入れ、再度混ぜ合わせましょう。
- 再び冷凍庫で3時間以上凍らしたら完成です。