12月 07, 2021
青梗菜の中華風炒め
中華の定番、青菜炒めを電子レンジで作ってみました。お野菜がもう一品欲しい時にすぐに作れて嬉しいですね。小松菜やほうれん草でも代用できます。
使用したスタッシャー:スタンドアップ ミニ
材料(2人分)
- 青梗菜 2束
- ニンニク 1片
調味料
-
鶏がらスープの素 小さじ1
- 水 大さじ1
- ゴマ油 小さじ1
- 片栗粉 小さじ1/2
- 塩コショウ 少々
作り方
- チンゲン菜は洗って1/3~半分にカットしておきます。ニンニクは皮を剥き、薄切りにします。
- スタッシャーに(1)の青梗菜とニンニクを入れ、予めあわせておいた調味料をまわしかけます。
- 電子レンジ800wで1分半~2分加熱したら完成です。