12月 07, 2018
レンジ×スタッシャーでお手軽ポテトサラダ
レンジでチンして作れる簡単ポテトサラダ!
使用したスタッシャー:ハーフガロン
材料(2人分)
- じゃがいも 3個
- きゅうり 1本
- にんじん 4分の1本
- ハム 2~3枚
- 塩 コショウ 少々
- マヨネーズ お好みの量
作り方
- じゃがいもは皮を向き、一口大の大きさに切り、水にさらしておきます。
- スタッシャーにじゃがいもを入れ、電子レンジ600Wで5~6分加熱します。
- その間に他の具材を切っておきます。きゅうりは輪切りにし塩もみをしておきます。
- にんじんは銀杏切りにし、一度水にさらしてから電子レンジ600Wで2分加熱します。
- 加熱したじゃがいもを、スタッシャーに入れたまま上から手のひらで潰します。まだ固さが残っているようであればさらに過熱してください。
- スタッシャーに残りの具材を入れ、手で揉んで混ぜます。塩もみしたきゅうりはしっかり水をしぼってから入れてください。
- 塩、コショウを振り、お好みの量のマヨネーズで味を整えたら完成!