レンジ×スタッシャーでお手軽ポテトサラダ

レンジでチンして作れる簡単ポテトサラダ!

使用したスタッシャー:ハーフガロン

材料(2人分)

  • じゃがいも 3個
  • きゅうり  1本
  • にんじん  4分の1本
  • ハム    2~3枚
  • 塩 コショウ 少々
  • マヨネーズ お好みの量

作り方

  1. じゃがいもは皮を向き、一口大の大きさに切り、水にさらしておきます。
  2. スタッシャーにじゃがいもを入れ、電子レンジ600Wで5~6分加熱します。
  3. その間に他の具材を切っておきます。きゅうりは輪切りにし塩もみをしておきます。
  4. にんじんは銀杏切りにし、一度水にさらしてから電子レンジ600Wで2分加熱します。
  5. 加熱したじゃがいもを、スタッシャーに入れたまま上から手のひらで潰します。まだ固さが残っているようであればさらに過熱してください。
  6. スタッシャーに残りの具材を入れ、手で揉んで混ぜます。塩もみしたきゅうりはしっかり水をしぼってから入れてください。
  7. 塩、コショウを振り、お好みの量のマヨネーズで味を整えたら完成!