左矢印(大) Icon 右矢印(大) Icon 右矢印 Icon カート Icon Close Circle Icon Expand Arrows Icon Facebook Icon Instagram Icon Twitter Icon Hamburger Icon インフォメーション Icon 下矢印 Icon メール Icon ミニカート Icon Person Icon Ruler Icon サーチ Icon Shirt Icon Triangle Icon Bag Icon 動画を見る
  • レンジで簡単肉じゃが

レンジで簡単肉じゃが

レンジで簡単肉じゃが

どこのご家庭でも人気の定番家庭料理「肉じゃが」。こちらでは電子レンジ×スタッシャーでとっても簡単にできてしまうレシピをご紹介。優しい味付けです。

使用したスタッシャー:ハーフガロン

材料(2人分)

  • じゃがいも 1個
  • ニンジン 1/2個
  • 玉ねぎ 1個
  • 豚肉 約100g
  • 結びしらたき 1パック(5、6個入り)
  • お水 150g

調味料

  • 料理酒 50cc
  • だしの素 小さじ1
  • 醤油 大さじ2
  • みりん 大さじ2
  • 砂糖 小さじ3

作り方

  1. しゃがいもは皮をむいて一口大に切り水で洗っておきましょう。
  2. 人参も皮をむき、いちょう切りに切ります。
  3. 玉ネギも皮をむき、薄切りにします。
  4. スタッシャーに(1)(2)(3)を全て入れ、なるべく平らにして約6分間電子レンジで加熱します。
  5. その間、豚肉を一口大に切り、しらたきを軽く洗っておきます。
  6. 余裕があったらお水と調味料をしっかり混ぜておきます。
  7. スタッシャーを一度出し、豚肉、しらたき、お水と調味料を全て入れます。
  8. 中身がこぼれないよう、耐熱の器などにスタッシャーを乗せ、8~10分間加熱して、じゃがいもが柔らかくなっていたら完成です!
    ※余裕があったら途中一度出して混ぜてください。
Subscribe to back in stock notification