3月 15, 2019
超簡単!!レンチン牛丼
スタッシャーに材料を全部入れてレンジでチンするだけ!とっても簡単でとっても美味しい牛丼。作り置きしておけば、お腹が空いた時、すぐ食べられますよ♪
使用したスタッシャー:ハーフガロン
材料(2人分)
- 牛小間切れ 250g
- 玉ねぎ 1/2個
- 炊き立てのご飯 2膳分
- お好みで紅ショウガや卵
調味料
- 醤油 25cc
- 酒 大さじ1.5
- みりん 大さじ1
- 砂糖 大さじ1.5
作り方
- 玉ねぎを薄切りにします。
- スタッシャーにお肉と(1)の玉ねぎ、そして調味料を入れ、スタッシャーの外からよく揉んで混ぜます。
- 中身がこぼれないよう、耐熱の器などにスタッシャーを乗せ、電子レンジで6~7分、加熱します。お肉にしっかり火が通っているか確認してください。
- 炊き立てのご飯の上に載せたら出来上がりです!
- お好みで紅ショウガや卵をどうぞ。
作り置きする場合は、(2)のまま冷凍庫に入れて、食べる直前にスタッシャーのまま電子レンジで加熱してください。