左矢印(大) Icon 右矢印(大) Icon 右矢印 Icon カート Icon Close Circle Icon Expand Arrows Icon Facebook Icon Instagram Icon Twitter Icon Hamburger Icon インフォメーション Icon 下矢印 Icon メール Icon ミニカート Icon Person Icon Ruler Icon サーチ Icon Shirt Icon Triangle Icon Bag Icon 動画を見る
  • スタッシャーで手作りクッキー

スタッシャーで手作りクッキー

スタッシャーで手作りクッキー

3月14日はホワイトデーということで、今回はスタッシャーでクッキーを作ってみました。こちらもボウルなどは使わずに洗いもの少ないので助かります!

使用したスタッシャー:ハーフガロン

材料(2人分)

  • バター(無塩) 60g
    ※今回は発酵バターを使いました。
  • 薄力粉 90g
  • ブラウンシュガー 35g
  • 卵黄 1個

作り方

  1. バターは1cm角に切り、常温に戻しておきます。
  2. 卵黄も常温に戻しておきましょう。
  3. (1)のバター、(2)の卵黄、薄力粉、ブラウンシュガーを全てスタッシャーに入れます。
  4. 全体が均一になるよう、スタッシャーを外から手でよく揉んで混ぜ込みます。
  5. 生地がまとまったら全体が1cm弱くらいの厚さになるように平らにします。
  6. スタッシャーのまま1時間半~2時間、冷蔵庫に入れます。
  7. (6)を冷蔵庫から取り出したら、お好きな形に型抜きをし、クッキングシートを敷いた天板に並べます。
  8. 160℃に予熱したオーブンの一番下の段に天板を設置し、15~18分焼いたら完成です!
Subscribe to back in stock notification