ほっこり♪時短クリームシチュー

簡単でほっこり美味しい!市販のルウとレンチンで作るクリームシチューのレシピです。

使用したスタッシャー:スタンドアップ ミディアム

材料(2人分)

  • じゃがいも 小さめ2個
  • ニンジン 1/2個
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 鶏もも肉 150g
  • 水 300ml
  • クリームシチューのルウ(固形) 2片
  • 牛乳 50ml

作り方

  1. じゃがいもとニンジンの皮をむいて小さめの乱切り、玉ねぎは薄切りにしておきます。鶏肉は一口大に切ります。
  2. スタッシャーに(1)の野菜、鶏肉、水の順に入れ、電子レンジ600wで口を開けたまま10分加熱します。
  3. 熱いのでミトン等を使い一度取り出して、ルウを入れ、菜箸等で溶かします。
  4. ルウが溶けたら牛乳を加え、再度電子レンジ600wで4分加熱したら完成です!