12月 15, 2021
ほっこり♪時短クリームシチュー
簡単でほっこり美味しい!市販のルウとレンチンで作るクリームシチューのレシピです。
使用したスタッシャー:スタンドアップ ミディアム
材料(2人分)
- じゃがいも 小さめ2個
- ニンジン 1/2個
- 玉ねぎ 1/2個
- 鶏もも肉 150g
- 水 300ml
- クリームシチューのルウ(固形) 2片
- 牛乳 50ml
作り方
- じゃがいもとニンジンの皮をむいて小さめの乱切り、玉ねぎは薄切りにしておきます。鶏肉は一口大に切ります。
- スタッシャーに(1)の野菜、鶏肉、水の順に入れ、電子レンジ600wで口を開けたまま10分加熱します。
- 熱いのでミトン等を使い一度取り出して、ルウを入れ、菜箸等で溶かします。
- ルウが溶けたら牛乳を加え、再度電子レンジ600wで4分加熱したら完成です!