チョコレートムース

スタッシャー1つで完結するチョコレートムースのレシピです。お好みのチョコレートで甘さも調整してくださいね♪

使用したスタッシャー:スタンドアップ ミディアム

材料(1人分)

  • ゼラチン 5g
  • 水(ゼラチン用) 大さじ2
  • お好みのチョコレート 100g
  • 牛乳 100ml
  • 生クリーム150cc

作り方

  1. ゼラチンは水にふやかしておきましょう。
  2. スタッシャーに細かく割ったチョコレートと牛乳を入れ、電子レンジ600Wで50秒ほど加熱してからヘラ等でしっかり混ぜてください。
  3. (1)のゼラチンを(2)に入れ、再度混ぜ合わせます。
  4. 少し冷ましてから(3)に生クリームを加え、泡立て器でしっかり混ぜ合わせましょう。
  5. 冷蔵庫で冷やし固めたら完成です♪チョコレートムースlスタッシャー公式レシピ