4月 15, 2022
チョコレートムース
スタッシャー1つで完結するチョコレートムースのレシピです。お好みのチョコレートで甘さも調整してくださいね♪
使用したスタッシャー:スタンドアップ ミディアム
材料(1人分)
- ゼラチン 5g
- 水(ゼラチン用) 大さじ2
- お好みのチョコレート 100g
- 牛乳 100ml
- 生クリーム150cc
作り方
- ゼラチンは水にふやかしておきましょう。
- スタッシャーに細かく割ったチョコレートと牛乳を入れ、電子レンジ600Wで50秒ほど加熱してからヘラ等でしっかり混ぜてください。
- (1)のゼラチンを(2)に入れ、再度混ぜ合わせます。
- 少し冷ましてから(3)に生クリームを加え、泡立て器でしっかり混ぜ合わせましょう。
- 冷蔵庫で冷やし固めたら完成です♪