12月 22, 2021
カリフラワーとシーフードのパスタ
TBSテレビ『ラヴィット!』で有名イタリアンシェフが考案してくださった、スタッシャーを使って簡単に出来るカリフラワーとシーフードのパスタのレシピです。
使用したスタッシャー:スタンドアップ ミディアム
材料(2人分)
- カリフラワー 400g
- 塩 8g
- スパゲッティ 200g
- ニンニク 4g
- 唐辛子 0.4g
- 水 600ml
- オリーブオイル 120g
- 白身魚のお刺身 5~10切れ
- エキストラバージンオリーブオイル 適量
- 魚醤 適量
作り方
- カリフラワーは茎の部分も使いましょう。歯ごたえが出て美味しいですよ。茎の部分は小さな乱切りに、頭の部分は薄切りにしておきます。
- スタッシャーに塩を入れ、半分に折ったスパゲッティを入れます。
- (2)にニンニクと唐辛子を入れ、水とオリーブオイルを流し入れます。
- その上からカリフラワーを入れたら、スタッシャーの口は少し開けたまま電子レンジ600wで6分加熱します。
※レンジの時間はパスタの袋に記載されている表示時間で加熱し、まだ硬いようでしたら追加で加熱してください。 - 熱いのでミトン等を使用しながらスタッシャーを取り出したら、白身魚のお刺身を入れます。
- 最後にエキストラバージンオリーブオイルと魚醤を加えたらスタッシャーの口をしっかり閉めて全体的に混ざり合うようによく振ります。そうするとスープが乳化してきます。
- お皿に盛り付けたら完成です♪