スタッシャーと電子レンジで作る基本の豚バラ大根

スタッシャーと電子レンジで作る基本の豚バラ大根

管理栄養士・米粉料理家の中村りえ先生にスタッシャーボウルを使って作れる「豚バラ大根」を考案していただきました! スタッシャーの中に食材と調味料を入れて、そのまま電子レンジで加熱するだけ♪ 【中村先生からのコメント】ご飯がすすむおかず「豚バラ大根」を電子レンジで簡単に!大根は電子レンジで下ゆです...

もっと読む
湯せんで簡単豚の角煮

湯せんで簡単豚の角煮

スタッシャーに材料を入れたら湯せんにかけるだけ!簡単なのに本格的な豚の角煮が作れちゃいます♪ 使用したスタッシャー:スタンドアップ  ミディアム 材料(2人分) 豚バラブロック肉 350g 長ネギ(青い部分) 1本 ニンニク 1片 生姜  2かけ 醤油  大さじ2 砂糖  大さじ1...

もっと読む
桜風味の大根甘酢漬け

桜風味の大根甘酢漬け

桜の甘じょっぱさが後を引く、春になるこれからの季節にぴったりの甘酢漬け。ひなまつりや入学式などお祝いの場にもどうぞ♪ 使用したスタッシャー:サンドイッチ 材料(2人分) 大根 1/4 桜の塩漬け 10g 砂糖 大さじ1と1/2 酢 大さじ1 作り方 大根は皮をむきいちょう切りにします。 ...

もっと読む
レンジで作るカポナータ

レンジで作るカポナータ

電子レンジで作るカポナータ。10分もあれば完成できます。一晩冷やせば味がしみ込んでより美味しくいただけますよ♪ 使用したスタッシャー:スタンドアップ 材料(2人分) 玉ねぎ 1/4個 ナス 1本 ズッキーニ 1本 黄パプリカ 1/2個 ピーマン 1個 ベーコン 2枚 調味料 カットトマ...

もっと読む
大根の甘酢醤油漬け

大根の甘酢醤油漬け

今回はポリポリとした食感がクセになる大根の甘酢醤油漬け。漬け汁に半日以上漬けておくと味が染み込んでより美味しさが増します。 使用したスタッシャー:サンドイッチ 材料(2人分) 大根  1/4本 醤油  20㏄ 砂糖  大さじ2 酢   大さじ1 塩昆布 大さじ1  塩   適量 作り方 ...

もっと読む
ハロウィンにピッタリ♪かぼちゃのサラダ

ハロウィンにピッタリ♪かぼちゃのサラダ

レンジで簡単に作れるかぼちゃのサラダ。クリームチーズが入ってお子さんでも食べやすいですよ♪ ハロウィンの日の一品にいかがですか?   使用したスタッシャー:サンドイッチ 材料(3人分) かぼちゃ 1/4個 クリームチーズ 40g 牛乳 大さじ2 塩・こしょう  適量 マヨネーズ   適量 ...

もっと読む
鮭とポテトの塩バター

鮭とポテトの塩バター

生鮭とポテト×電子レンジであっという間にできる美味しく簡単なおかず。ホクホクポテトとバター&ニンニクのコクがたまりません。 使用したスタッシャー:スタンドアップ 材料(2人分) 生鮭 2切れ ジャガイモ 大1個 バター 小さじ1 酒 大さじ1 水 大さじ1 塩コショウ 少々 お好...

もっと読む
キャベツとニラの中華風ホットサラダ

キャベツとニラの中華風ホットサラダ

電子レンジですぐにできる栄養たっぷりのホットサラダ。中華調味料がない場合はポン酢でもおいしいです。余った分は冷蔵保存して冷たいバージョンも楽しめます♪ 使用したスタッシャー:サンドイッチ 材料(2人分) キャベツ 200g ごま油 小さじ1 ニラ 1束(100g) シャンタンもしくはウェ...

もっと読む
ブロッコリーのコンソメスープ

ブロッコリーのコンソメスープ

電子レンジであっという間にできるヘルシーで美味しいコンソメスープ。コンロが埋まっている時にも助かります。 使用したスタッシャー:スタンドアップ 材料(2人分) ブロッコリー(小)1房 玉ねぎ 1/2個 ベーコン 4枚 コンソメ 1個 水 300ml 塩コショウ 少々 作り方 ブロッコ...

もっと読む
ポテトとベーコンのチーズ焼き

ポテトとベーコンのチーズ焼き

あともう一品ほしい時に大活躍なおうちにある材料ですぐにできる簡単レシピ。お子様のおやつにも喜ばれます! 使用したスタッシャー:スタンドアップ 材料(2人分) じゃがいも 2個 ベーコン 4枚 ピザ用チーズ お好みで 塩コショウ 少々 作り方 じゃがいもは皮をむいて1cm幅にスライスし...

もっと読む
レンジで具だくさんのキッシュ

レンジで具だくさんのキッシュ

作るのが大変そうなイメージがあるキッシュ。オーブンを使用しないで、電子レンジで簡単に作れるレシピをご紹介します。野菜もいっぱいとれて嬉しいですね! 使用したスタッシャー:スタンドアップ 材料(1人分) ほうれん草 1/2束 玉ねぎ 1/2個 ハーフベーコン 1パック しめじ 1/2パック ...

もっと読む