レンジですぐ出来る!夏野菜の温サラダ 和風トマトソース掛け

レンジですぐ出来る!夏野菜の温サラダ 和風トマトソース掛け

夏野菜を使用したレンジであっという間に作れるホットサラダ💛 レンチンしている間にトマトソースまで作れてしまう手軽さです! 動物性食材品を使用していないヴィーガンレシピです♪ ■TIPS ・電子レンジを使ってスタッシャーを加熱する際は、スタッシャーの口を開けたまま加熱してください。 使用したスタ...

もっと読む
スタッシャーでモチモチかぼちゃ蒸しパン(卵・乳不使用)

スタッシャーでモチモチかぼちゃ蒸しパン(卵・乳不使用)

管理栄養士・米粉料理家の中村りえ先生にスタッシャー使ったかぼちゃ蒸しパンのレシピを考案していただきました♪ 米粉を使った蒸しパンはもちもち! かぼちゃを入れて鮮やかな黄色の蒸しパンは朝ごはんにも◎。 【中村先生からのコメント】優しい甘さなのでお子さまとのおやつにもおすすめです。 かぼちゃはβ-...

もっと読む
スタッシャーと電子レンジで作る基本の豚バラ大根

スタッシャーと電子レンジで作る基本の豚バラ大根

管理栄養士・米粉料理家の中村りえ先生にスタッシャーボウルを使って作れる「豚バラ大根」を考案していただきました! スタッシャーの中に食材と調味料を入れて、そのまま電子レンジで加熱するだけ♪ 【中村先生からのコメント】ご飯がすすむおかず「豚バラ大根」を電子レンジで簡単に!大根は電子レンジで下ゆです...

もっと読む
しそのさわやかな香り 和風ガパオ

しそのさわやかな香り 和風ガパオ

今回は料理家・フードコーディネーターのあやか先生が考案してくださったスタッシャーボウルを使って作る和風のガパオ。 【あやか先生からのコメント】スタッシャーを使うと、洗い物も少なくて、環境にもとても優しいです。青じそが爽やかに香り、味噌でコクをだして、和風ガパオに仕上げました。ナンプラーなどは使...

もっと読む
ナスとトマトのさっぱりマリネ

ナスとトマトのさっぱりマリネ

これからの季節におすすめの副菜。さっぱりしててとても美味しいですよ。 使用したスタッシャー:スタンドアップ ミニ 材料(2人分) ナス 2本 トマト 1個 玉ねぎ 1/4個 マリネ液 オリーブオイル 大さじ1 ホワイトビネガー 大さじ1 砂糖 小さじ1 塩コショウ 少々 作り方 ...

もっと読む
レンジで作るカポナータ

レンジで作るカポナータ

電子レンジで作るカポナータ。10分もあれば完成できます。一晩冷やせば味がしみ込んでより美味しくいただけますよ♪ 使用したスタッシャー:スタンドアップ 材料(2人分) 玉ねぎ 1/4個 ナス 1本 ズッキーニ 1本 黄パプリカ 1/2個 ピーマン 1個 ベーコン 2枚 調味料 カットトマ...

もっと読む
ハロウィンにピッタリ♪かぼちゃのサラダ

ハロウィンにピッタリ♪かぼちゃのサラダ

レンジで簡単に作れるかぼちゃのサラダ。クリームチーズが入ってお子さんでも食べやすいですよ♪ ハロウィンの日の一品にいかがですか?   使用したスタッシャー:サンドイッチ 材料(3人分) かぼちゃ 1/4個 クリームチーズ 40g 牛乳 大さじ2 塩・こしょう  適量 マヨネーズ   適量 ...

もっと読む
レンチンナポリタン

レンチンナポリタン

ナポリタンをレンチンで作ってみました!別でスパゲッティを茹でなくていいので、洗い物も少なくて済みます。お弁当にも。 使用したスタッシャー:スタンドアップ 材料(1人分) スパゲッティ 80g ウインナー 2個 パプリカ 1個 玉ねぎ 1/4個 調味料 ケチャップ 大さじ2杯 トマトジュ...

もっと読む