スタッシャーと電子レンジで作る基本の豚バラ大根

スタッシャーと電子レンジで作る基本の豚バラ大根

管理栄養士・米粉料理家の中村りえ先生にスタッシャーボウルを使って作れる「豚バラ大根」を考案していただきました! スタッシャーの中に食材と調味料を入れて、そのまま電子レンジで加熱するだけ♪ 【中村先生からのコメント】ご飯がすすむおかず「豚バラ大根」を電子レンジで簡単に!大根は電子レンジで下ゆです...

もっと読む
桜風味の大根甘酢漬け

桜風味の大根甘酢漬け

桜の甘じょっぱさが後を引く、春になるこれからの季節にぴったりの甘酢漬け。ひなまつりや入学式などお祝いの場にもどうぞ♪ 使用したスタッシャー:サンドイッチ 材料(2人分) 大根 1/4 桜の塩漬け 10g 砂糖 大さじ1と1/2 酢 大さじ1 作り方 大根は皮をむきいちょう切りにします。 ...

もっと読む
大根の甘酢醤油漬け

大根の甘酢醤油漬け

今回はポリポリとした食感がクセになる大根の甘酢醤油漬け。漬け汁に半日以上漬けておくと味が染み込んでより美味しさが増します。 使用したスタッシャー:サンドイッチ 材料(2人分) 大根  1/4本 醤油  20㏄ 砂糖  大さじ2 酢   大さじ1 塩昆布 大さじ1  塩   適量 作り方 ...

もっと読む