豚キムチうどん

豚キムチうどん

豚とキムチの旨味が美味しい豚キムチ焼きうどん。材料を入れてレンチンするだけ!10分で作れるので忙しいランチや夜食に。 使用したスタッシャー:スタンドアップ 材料(1人分) 万能ねぎ お好みで 豚小間切れ肉 80g キムチ 100g ごま油 大さじ1/2 酒 大さじ1/2 めんつゆ(3倍濃縮...

もっと読む
スタッシャーで作るトマトリゾット

スタッシャーで作るトマトリゾット

残りもののご飯で作れるトマトリゾット。混ぜて電子レンジで加熱するだけ。簡単なのに豪華に見える上、本格的な味ですよ♪ 使用したスタッシャー:スタンドアップ 材料(2人分) ベーコン 2枚 玉ねぎ 1/4個 しめじ 半房 トマトジュース(有塩)200cc にんにくチューブ 小さじ1/2 オリー...

もっと読む
小松菜のおひたし

小松菜のおひたし

レンジで簡単、小松菜のおひたし。あと一品ほしい時やお弁当にも便利です♪ 使用したスタッシャー:スタンドアップ 材料(2人分) 小松菜 1束(g) かつおぶし お好みで 調味料 醤油 大さじ1.5 水 100ml  みりん(できたら煮切って) 大さじ1 作り方 まず、小松菜の根元...

もっと読む
残りご飯で作る!レンチンチャーハン

残りご飯で作る!レンチンチャーハン

残りご飯に合挽き肉、卵を加えてレンチンで作る本格的なチャーハン。にんにくがきいてとても美味しいですよ♪ 残った分はそのままスタッシャーで冷蔵庫へ。 使用したスタッシャー:スタンドアップ 材料(2人分) 残りご飯 350gくらい 合挽き肉 100g お肉用めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ1/2 ...

もっと読む
スタッシャーで下味冷凍 照り焼きチキン編

スタッシャーで下味冷凍 照り焼きチキン編

スタッシャーは下味冷凍にも大活躍!時間や余裕があるときに味付けして冷凍しておけば忙しい平日でも加熱すればすぐに食べられますよね!下味冷凍レシピ第一弾はみんな大好き照り焼きチキン。晩御飯のおかずはもちろん、お子様のお弁当にもおすすめ♪ 使用したスタッシャー:サンドイッチ 材料(2人分) ...

もっと読む