レンジですぐ出来る!夏野菜の温サラダ 和風トマトソース掛け

レンジですぐ出来る!夏野菜の温サラダ 和風トマトソース掛け

夏野菜を使用したレンジであっという間に作れるホットサラダ💛 レンチンしている間にトマトソースまで作れてしまう手軽さです! 動物性食材品を使用していないヴィーガンレシピです♪ ■TIPS ・電子レンジを使ってスタッシャーを加熱する際は、スタッシャーの口を開けたまま加熱してください。 使用したスタ...

もっと読む
【小鉢先生のヴィーガンレシピ】ナスと厚揚げの和風ベジカレー

【小鉢先生のヴィーガンレシピ】ナスと厚揚げの和風ベジカレー

今回は副菜料理家の小鉢ひろか先生が考案してくださったスタッシャーを使ったヴィーガンレシピをご紹介。 【小鉢先生からのコメント】レンジの温度を下げてじっくり火を入れることで、鍋でコトコト煮込んだような仕上がりになります。味噌や大葉を入れて、ごはんにも合う仕上がりにしています。清潔なスプーンで取り...

もっと読む
春豆とアボカドのワカモレ

春豆とアボカドのワカモレ

米澤文雄シェフによるレシピ本「ヴィーガン・レシピ」にて紹介されているワカモレに挑戦してみました。スタッシャーを使うことで春豆の同時湯せん調理が可能となり、具材の混ぜ合わせも手を汚さずにできました。 使用したスタッシャー:ハーフガロン 材料(2人分) グリーンピース 10g ソラマメ 2...

もっと読む