春豆とアボカドのワカモレ
米澤文雄シェフによるレシピ本「ヴィーガン・レシピ」にて紹介されているワカモレに挑戦してみました。スタッシャーを使うことで春豆の同時湯せん調理が可能となり、具材の混ぜ合わせも手を汚さずにできました。 使用したスタッシャー:ハーフガロン 材料(2人分) グリーンピース 10g ソラマメ 2...
もっと読む米澤文雄シェフによるレシピ本「ヴィーガン・レシピ」にて紹介されているワカモレに挑戦してみました。スタッシャーを使うことで春豆の同時湯せん調理が可能となり、具材の混ぜ合わせも手を汚さずにできました。 使用したスタッシャー:ハーフガロン 材料(2人分) グリーンピース 10g ソラマメ 2...
もっと読むワカモレとはメキシコで人気のアドカドディップ。スタッシャーなら手を汚さず簡単に楽しくワカモレがつくれます! 使用したスタッシャー:サンドイッチ 材料 アボカド 1個 玉ねぎ 1/3個 トマト 1/3個 ハラペーニョ(みじん切り)大さじ1 塩 少々 コリアンダー 大さじ1 ライム 1/2 個 ...
もっと読む