【小鉢先生のヴィーガンレシピ】ナスと厚揚げの和風ベジカレー

【小鉢先生のヴィーガンレシピ】ナスと厚揚げの和風ベジカレー

今回は副菜料理家の小鉢ひろか先生が考案してくださったスタッシャーを使ったヴィーガンレシピをご紹介。 【小鉢先生からのコメント】レンジの温度を下げてじっくり火を入れることで、鍋でコトコト煮込んだような仕上がりになります。味噌や大葉を入れて、ごはんにも合う仕上がりにしています。清潔なスプーンで取り...

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レンジで作るカポナータ

レンジで作るカポナータ

電子レンジで作るカポナータ。10分もあれば完成できます。一晩冷やせば味がしみ込んでより美味しくいただけますよ♪ 使用したスタッシャー:スタンドアップ 材料(2人分) 玉ねぎ 1/4個 ナス 1本 ズッキーニ 1本 黄パプリカ 1/2個 ピーマン 1個 ベーコン 2枚 調味料 カットトマ...

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ハロウィンにピッタリ♪かぼちゃのサラダ

ハロウィンにピッタリ♪かぼちゃのサラダ

レンジで簡単に作れるかぼちゃのサラダ。クリームチーズが入ってお子さんでも食べやすいですよ♪ ハロウィンの日の一品にいかがですか?   使用したスタッシャー:サンドイッチ 材料(3人分) かぼちゃ 1/4個 クリームチーズ 40g 牛乳 大さじ2 塩・こしょう  適量 マヨネーズ   適量 ...

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スタッシャーで作るトマトリゾット

スタッシャーで作るトマトリゾット

残りもののご飯で作れるトマトリゾット。混ぜて電子レンジで加熱するだけ。簡単なのに豪華に見える上、本格的な味ですよ♪ 使用したスタッシャー:スタンドアップ 材料(2人分) ベーコン 2枚 玉ねぎ 1/4個 しめじ 半房 トマトジュース(有塩)200cc にんにくチューブ 小さじ1/2 オリー...

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春豆とアボカドのワカモレ

春豆とアボカドのワカモレ

米澤文雄シェフによるレシピ本「ヴィーガン・レシピ」にて紹介されているワカモレに挑戦してみました。スタッシャーを使うことで春豆の同時湯せん調理が可能となり、具材の混ぜ合わせも手を汚さずにできました。 使用したスタッシャー:ハーフガロン 材料(2人分) グリーンピース 10g ソラマメ 2...

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