ナスとトマトのさっぱりマリネ

ナスとトマトのさっぱりマリネ

これからの季節におすすめの副菜。さっぱりしててとても美味しいですよ。 使用したスタッシャー:スタンドアップ ミニ 材料(2人分) ナス 2本 トマト 1個 玉ねぎ 1/4個 マリネ液 オリーブオイル 大さじ1 ホワイトビネガー 大さじ1 砂糖 小さじ1 塩コショウ 少々 作り方 ...

もっと読む
キャベツ&キュウリのえごま油和え

キャベツ&キュウリのえごま油和え

残ったキャベツが美味しい副菜に!混ぜるだけでできるやみつきキャベツです。ヘルシーオイルで人気のえごま油を使っていますがごま油でもOK! 使用したスタッシャー:スタンドアップ  ミディアム 材料(2人分) キャベツ 150g キュウリ 1/2個 塩昆布 大さじ1 えごま油 大さじ1 ...

もっと読む
レンジで作るカポナータ

レンジで作るカポナータ

電子レンジで作るカポナータ。10分もあれば完成できます。一晩冷やせば味がしみ込んでより美味しくいただけますよ♪ 使用したスタッシャー:スタンドアップ 材料(2人分) 玉ねぎ 1/4個 ナス 1本 ズッキーニ 1本 黄パプリカ 1/2個 ピーマン 1個 ベーコン 2枚 調味料 カットトマ...

もっと読む
スタッシャーで作るトマトリゾット

スタッシャーで作るトマトリゾット

残りもののご飯で作れるトマトリゾット。混ぜて電子レンジで加熱するだけ。簡単なのに豪華に見える上、本格的な味ですよ♪ 使用したスタッシャー:スタンドアップ 材料(2人分) ベーコン 2枚 玉ねぎ 1/4個 しめじ 半房 トマトジュース(有塩)200cc にんにくチューブ 小さじ1/2 オリー...

もっと読む
いろいろキノコのタパス

いろいろキノコのタパス

材料を混ぜてチン、また混ぜるだけ!驚くほど簡単で美味しいタパスです。キノコがいっぱいとれるのも嬉しいですね。 使用したスタッシャー:スタンドアップ 材料(2~3人分) しめじ 100g エリンギ 100g しいたけ 100g 玉ねぎ 100g 調味料(加熱前) すりおろしにんにく 小さ...

もっと読む